こちらの商品が
カートに入りました
丹後ばらずしセット(京丹後産コシヒカリ+具材) 〈夏季クール発送品〉
・ご家庭で丹後地方の郷土料理「ばらずし」が簡単に作れるセットです(レシピ付き)
・京丹後産コシヒカリをセットにしまし、丹後ばらずしの特徴的な「おぼろ」には、京都・舞鶴港で水揚
げされた新鮮な鯖を京都府立海洋高等学校が調理開発し缶詰にした「京の鯖」を使用しました。
・丹後地方では、お祝い事やお祭りなどで母や祖母が作るハレの日のごちそう。故郷の味「丹後ばらずし」
を、ぜひご家庭でお子様と一緒に作ってご賞味ください。
【お知らせ】
品質管理のため6月よりクール便での発送となりますので、送料に関しましては別途必要となります。
【セット内容】
・丹後産コシヒカリ 300g × 2袋
・丹後ばらずし 二合炊用セット × 2箱
丹後ばらずし 二合炊用セット
-------------------------------
■原材料名/合わせ酢(米酢、砂糖、塩、昆布)、おぼろ(さば味付(さば(京都産)、醤油、砂糖)、砂糖、味付けしいたけ(しいたけ(京丹後産)、砂糖、醤油、みりん)、紅しょうが(生姜(京丹後産))、漬け原材料(梅酢、しその葉))、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、VB1、保存料(パラオキシ安息香酸)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
■内 容 量/合わせ酢80ml、おばろ60g、味付けしいたけ30g、紅しょうが10g
■保存方法/直射日光、高温多湿を避けて冷蔵保存してください。
-------------------------------